• Пт. Янв 21st, 2022

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Кускус с овощами

    Автор:admin

    Сен 28, 2021
    Кускус с овощами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Кускус — 0,5 стак.
    Баклажан — 150 г
    Помидор — 100 г
    Кориандр — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Зира — по вкусу
    Лук репчатый — 50 г
    Чеснок — 2 зубчика
    Вода — 0,5 стак.
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Петрушка — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Овощи вымойте и вытрите. Баклажан почистите от кожуры, порежьте средним кубиком и выложите в глубокую миску. Посолите баклажан и налейте холодную воду. Перемешайте и оставьте так на 30 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте чистой водой. Дайте воде полностью стечь.
    2. Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте.
    3. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите порезанные чеснок и лук. Обжаривайте овощи, перемешивая, в течение 7 минут на среднем огне.
    4. Добавьте перец, зиру, кориандр и перемешайте.
    5. Помидор порежьте крупным кубиком и выложите в сковороду с обжаренными овощами и специями. Тушите все в течение 5 минут.
    6. Добавьте в сковороду порезанные баклажаны и тушите все в течение 7–10 минут, до готовности баклажан, перемешивая.
    7. Влейте воду, посолите, поперчите и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня.
    8. Всыпьте в сковороду кускус, перемешайте и закройте крышкой. Оставьте все настаиваться в течение 10 минут. Уберите крышку, добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и подавайте к столу.

    (Visited 48 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *