• Вс. Дек 5th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Курочка в быстром маринаде со вкуснейшим гарниром

    Автор:admin

    Окт 20, 2021
    Курочка в быстром маринаде со вкуснейшим гарниром

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Картофель — 3 шт
    Тыква — 150 г
    Курица — 600 г
    Оливковое масло
    Соль, перец
    Горчица — 4 ст.л.
    Семена горчицы — 1 ст.л.
    Лук — 1 шт

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Вам нужно взять столько картофеля, чтобы покрыть им дно вашей формы для выпекания (2-3 штуки)
    2. Потом тыква. Если есть возможность, возьмите именно сладкие сорта, здесь она хорошо сочетается. У меня ушло грамм 100. Режем кубиками на 1 см.
    Сложите овощи в форму для запекания, поперчите и посолите, сбрызните оливковым маслом и хорошо всё перемешайте. Затем распределите картофель с тыквой по дну формы равномерным слоем
    3. Приступим к маринаду. Он простейший, но мне нравится, каким получается курочка с ним. Вся фишка в том, что горчица довольно сильна и быстро даёт свой вкус мясу, нам это на руку — быстрее приготовится. Нарежьте очень мелко небольшую луковицу.
    В чаше смешайте 4 столовых ложки горчицы (я беру Дижонскую, она мягкая и вкусная) и столовую ложку целых семян горчицы. Они добавят некоторую текстуру (хрустинку) и дополнительно раскроют аромат во время выпекания.
    4. Перемешайте венчиком и влейте 2 столовых ложки хорошего оливкового масла
    5. Ещё раз перемешайте и обваляйте в маринаде куски курицы. Это может быть и целая курицу и любая её часть. У меня было 5 бёдрышек. Не уверен, что такой марианд хорош будет с рыбой или мясом, но можете попробовать. Дайте им постоять так минут 20-30.
    6. Дальше разложите на подушке из овощей курицу.
    7. Остатки маринада также выложите поверх кусков.
    8. Выпекайте при 190 градусах 30-40 минут (целую курицу около 1,5 часов).
    9. Готовую курицу подавайте с получившимся гарниром. Очень вкусно будет полить блюдо тем соком, который образуется на дней формы для выпекания. И, безусловно, солёный огурчик!

    (Visited 67 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *