• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Курочка генерала Цо

    Автор:Елена Милая

    Мар 23, 2021
    Курочка генерала Цо

    Подавайте курочку на рисовой подушке, сверху посыпав зеленым луком или кунжутом. Вкусное и ароматное блюдо готово! Смотрите, как приготовить Курочку генерала Цо, и обязательно пробуйте!

    Ингредиенты:
    Куриное филе: 450 Грамм,
    Кукурузный крахмал: 0,5 Стакана,
    Соль: 0,25 Чайных ложки,
    Перец черный молотый: 0,25 Чайных ложки,
    Растительное масло: 2 Ст. ложки,
    Чеснок: 3 Зубчика,
    Хойсин: 2 Ст. ложки,
    Соевый соус: 2 Ст. ложки,
    Рисовый уксус: 2 Ст. ложки,
    Мед цветочный: 1 Ст. ложка,
    Вода: 2-3 Ст. ложек,
    Зеленый лук: По вкусу (для подачи блюда)

    Приготовление:
    Подготовьте продукты. Куриное филе должно быть без кожи и костей, вымойте его тщательно и обсушите бумажной салфеткой.
    Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, ровно на один укус. Сложите его в чистый сухой пакет.
    Добавьте кукурузный крахмал, соль, перец черный молотый. Завяжите пакет и хорошенько потрясите его.
    Кусочки курочки равномерно панируются.
    Разогрейте растительное масло и обжарьте партиями кусочки курочки до золотистого цвета.
    Степень зажаристости регулируйте на свой вкус, можно зажарить чуть сильнее, но мне хотелось оставить сочность.
    Переложите кусочки мяса в толстостенную кастрюлю или медленноварку. Добавьте рубленый чеснок, хойсин, соевый соус, рисовый уксус, воду, мед.
    Томите мясо в соусе около 4 часов. Подавайте к столу горячим!

    (Visited 161 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *