• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Куриный суп с клецками

    Автор:admin

    Окт 21, 2021
    Куриный суп с клецками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    — 500 гр. мяса куриного
    — две луковицы (средние)
    — морковь – две шт.
    — пару горошин черного перца
    — лаврушка
    — по вкусу соль (специи для куриных блюд на выбор)
    — три картофелины
    — пучок зеленого лука
    — зелень укропа
    — столовая ложка масла сливочного
    — растит. масло для обжарки
    — одно яйцо
    — семь стол. ложек муки (хорошей клейкости)
    — 150 гр. молока
    — по вкусу соль (для клецок)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Готовим бульон. Ставим отваривать курицу. Когда курица покипит минут десять, закидываем в емкость цельную луковицу, нарезанную крупно одну морковку, лаврушку, перец и варим бульон до готовности курочки.
    2. Далее курицу вынимаем, остужаем, отделяем кости от мяса (если необходимо), а из бульона вынимаем лук, морковь и горошинки перца с лавровым листом.
    3. Чистим картофель, нарезаем его кубиками и закидываем в бульон. Отвариваем картофель в течение десяти мину.
    4. Пока картофель варится, лук мелко нарежем, морковь натрем (или порежем тонкой соломкой) и обжарим подготовленные овощи на сковороде (отдельно, сначала лук, затем – морковь). Добавляем обжарку и мясо в суп. Варим.
    5. Делаем клецки (их следует приготовить перед началом процедуры). Отделяем желток и белок. Белок уберем в холод на несколько минут, а желток разотрем с размягченным слив. маслом и щепоткой сахара. Затем частями в него добавляем молоко и муку. Охлажденные белки тщательно взбиваем до густой крепкой пены и аккуратно вмешиваем в тесто, стараясь не повредить пышную структуру. Итак, основа для клецок готова.
    6. За 5-10 минут до готовности супа, с помощью двух чайных ложек, смоченных в воде, начинаем опускать небольшие кусочки теста в суп (одной поддеваем тесто, другой – резко откидываем его в суп). Не забываем, что клецки в итоге порядком увеличатся в объеме, поэтому обязательно учитывайте это. После того как клецки «на месте» варим суп, помешивая, еще в течение пяти минут, закидываем порубленную зелень и выключаем плиту

    (Visited 2 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *