• Сб. Ноя 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    КУРИНЫЙ СУП С ГРИБАМИ, ШПИНАТОМ И ПЕРЛОВКОЙ

    Автор:admin

    Окт 31, 2021
    КУРИНЫЙ СУП С ГРИБАМИ, ШПИНАТОМ И ПЕРЛОВКОЙ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 средняя луковица
    3 зубчика чеснока
    3 средние моркови
    3 крупных стебля сельдерея
    250 г шампиньонов
    60 мл белого сухого вина
    1 ч.л. сухого тимьяна
    2,5 литра куриного бульона
    100 г сухой перловой крупы
    300 г отварной или запеченной курятины без костей
    200 г шпината
    ½ ч.л. розмарина
    1 ч.л. сухого орегано

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем режем тонкими ломтиками.
    2. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.
    3. Лук режем кубиками. Чеснок мелко рубим.
    4. Шампиньоны нарезаем пластинками.
    5. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
    6. Добавляем вино и готовим, помешивая, пару минут.
    7. Кладем в сотейник тимьян и готовим еще 1 минуту.
    8. Перекладываем содержимое сотейника в кастрюлю. Вливаем бульон, солим по вкусу и доводим до кипения. Добавляем перловку и варим до мягкости, около 25 минут.
    9. Кладем в кастрюлю курятину, орегано, розмарин и шпинат.
    10, Варим еще 5 минут. Выключаем плиту.

    (Visited 32 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *