• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Куриный шашлык в лаваше

    Автор:Елена Милая

    Мар 22, 2021
    Куриный шашлык в лаваше

    Идею подавать куриный шашлык в лаваше я позаимствовала на каком-то из сайтов и подумала, почему я раньше так не делала? Ведь это действительно очень удобно: шашлык подается сразу с салатом и свежими овощами, с соусом, а вместо хлеба – лаваш. И подавать удобно, и кушать. В общем, идея просто шикарная, и пользуюсь ею я уже достаточно давно. Варьировать в этом рецепте можно все: от маринада для куриного шашлыка и до овощей, которые подаются вместе с ним. Но все же советую хоть раз попробовать и мой вариант, как приготовить куриный шашлык в лаваше. Уверена, вам он понравится.

    Ингредиенты:
    Куриная грудка: 250 Грамм,
    Соевый соус: 2 Ст. ложки,
    Лимонный сок: 1 Ст. ложка,
    Соль: По вкусу,
    Лаваш: 2 Штуки,
    Листья салата: 3-5 Штук,
    Помидор: 1 Штука,
    Майонез: 1-2 Ст. ложек

    Приготовление:
    Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Первым делом займемся куриным шашлыком, поскольку это главный ингредиент нашего блюда. Порежьте куриную грудку на куски среднего размера.
    Переложите кусочки курицы в небольшую миску, добавьте соевый соус, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
    Затем кусочки курицы оденьте на деревянные шпажки (если будете запекать в духовке) или на металлические шампуры (если будете готовить на мангале) и жарьте до готовности. Я запекала куриный шашлык в духовке, у меня на это ушло 35 минут (температура — 190 градусов).
    Приступим к презентации нашего шашлыка. На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Примерно посередине смажьте его небольшим количеством майонеза.
    Сверху выложите листья салата и ломтики помидора. Последними положите кусочки куриного шашлыка.
    Заверните лаваш в виде конвертика или трубочки. Вот и все! Вкусный куриный шашлык в лаваше готов! Теперь его очень удобно подавать и кушать. Приятного аппетита!

    (Visited 57 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *