• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Куриный шашлык с картошкой в духовке

    Автор:Елена Милая

    Мар 18, 2021
    Куриный шашлык с картошкой в духовке

    Ингредиенты:

    Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
    Лук репчатый — 4 шт
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (молотый, по вкусу)
    Уксус столовый (9%) — 50 мл
    Картофель — 7 шт

    Приготовление:
    Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
    Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
    Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

    (Visited 172 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *