• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Куриный пирог

    Автор:Елена Милая

    Апр 15, 2021
    Куриный пирог

    Ингредиенты

    2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
    2 цукини
    300 г творога
    100 г тертого сыра
    2 яйца
    100 мл сливок
    1 луковица
    2 ст. ложки муки
    растительное масло
    тимьян
    соль, перец

    Способ приготовления
    1) Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
    2) Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
    3) Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
    4) добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать
    5) Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
    Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки!

    (Visited 110 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *