• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Куриный каприз

    Автор:Елена Милая

    Мар 13, 2021
    Куриный каприз

    Главным ингредиентом блюда является курица, а именно – куриная грудка. Все остальные составляющие добавляются по желанию: помидор, лисья шпината, петрушка или базилик, свежие или маринованные грибы, сладкий перец и т. д. Конечно же, очень важным является сыр, именно благодаря ему на курочке появляется красивая золотистая корочка. Что ж, меньше слов – больше дела! Давайте приступать!

    Ингредиенты:
    Куриная грудка: 250 Грамм,
    Сыр твердый: 70 Грамм,
    Помидор: 1 Штука,
    Листья шпината: 3-5 Штук,
    Растительное масло: 1 Ст. ложка,
    Соль, перец: По вкусу

    Приготовление:
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
    По всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно 1-1,5 см. Посолите и поперчите грудку. В надрезы вложите кусочки сыра, кружочки помидора и по листику шпината.
    Переложите грудку в форму для запекания. Я использую одноразовую форму из алюминиевой фольги, это очень удобно. Грудку сверху полейте растительным маслом.
    Запекайте грудку в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
    «Куриный каприз» готов. Посмотрите, какой аппетитной курочка получилась! И я вас уверяю, она очень ароматная и вкусная! Так что обязательно попробуйте!

    (Visited 120 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *