• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Куриный беф-строганов.

    Автор:admin

    Апр 22, 2021

    Куриный беф-строганов очень нежный и вкусный и быстро готовится. Готовится так же как и беф-строганов из говядины, но по времени меньше.

    Необходимые продукты:
    Куриное филе – 600г
    Сметана – 2 ст. ложки
    Томатная паста – 1 ст. ложка
    Лук репчатый – 2 головки
    Мука – 0,5 стакана
    Масло растительное – 2 ст. ложки
    Бульон – 1,5 стакана (воспользовалась бульонным кубиком)
    Соль
    Перец черный молотый

    Приготовление:
    Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
    Слегка отбиваем и из этих кусков нарезаем полоски.
    Приготовим соус. Смешаем сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу и доводим до кипения. Отставим соус в сторону.
    Мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
    Порезанный лук слегка пассируем на разогретом масле.
    Выкладываем на лук мясо. Огонь сильный. Мясо все время мешаем и жарим его 5-6 минут.
    Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим 20 минут.
    К беф-строганову на гарнир обычно подается картофель, но к куриному беф-строганову можно приготовить рис или макаронные изделия.

    (Visited 2 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *