• Сб. Ноя 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

    Автор:admin

    Окт 20, 2021
    Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    -Грудка куриная — 600 гр
    -Капуста цветная — 300 гр (половина небольшого вилка)
    -Перец болгарский — 1 шт.
    -Сыр твердый — 70-80 гр
    -Яйцо — 2 шт.
    -Сметана — 2 столовые ложки
    -Мука — 2 столовые ложки
    -Зеленый лук — небольшой пучок,
    -Петрушка,соль и молотый перец — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Масло растительное для обжаривания котлет.
    2. Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко.
    3. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень.
    4. Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец
    5. Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
    6. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут.
    7. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
    Приятного аппетита!

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *