• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Куриные оладушки

    Автор:Елена Милая

    Мар 8, 2021
    Куриные оладушки

    Ингредиенты:

    ● 3 больших куриных грудки
    ● 2 больших яйца
    ● 70 мл майонеза
    ● ⅓ чайной чашки муки
    ● 100 г тертого сыра моцарелла, (можно заменить российским)
    ● 1 ½ столовых ложки нарезанного свежего укропа
    ● ½ чайной ложки соли
    ● ⅛ чайной ложки черного перца
    ● Растительное масло для жарки

    Приготовление:
    1. Берем острый нож для того чтобы нарезать очень аккуратные и желательно одного размера кусочки куриного филе.
    2. Затем в большой миске смешать все ингредиенты для теста, а это 2 яйца, майонез, ⅓ чашки муки, 1⅓ чашки тертого сыра, 1 ½ столовых ложки мелко нарезанного укропа, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки молотого черного перца. Перемешать нужно все это очень тщательно, чтобы не было мучных комочков.
    3. После этого выкладываем в приготовленную смесь нарезанные кусочки куриного филе, и еще раз все перемешиваем, затем накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.
    4. Достаем из холодильника миску, за это время куриное филе уже хорошо пропиталось в маринаде.
    5. Берем большую антипригарную сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и ставим разогревать на средний огонь.
    6. Как только масло хорошо разогреется, берем столовую ложку или ложку для мороженого, чтобы наши оладьи были одного размера, и выкладываем смесь в горячее масло.
    7. Жарим, не накрывая крышкой 3-4 минуты, после чего переворачиваем и продолжаем обжаривать до золотистой корочки около 3 минут. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать со сметаной или любимым соусом.

    (Visited 85 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *