• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Куриные котлеты с кабачком цукини.

    Автор:admin

    Июн 1, 2021
    Куриные котлеты с кабачком цукини.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Куриное филе 300 г
    Цукини 200 г
    Куриное яйцо 1 шт.
    Белый хлеб 50 г
    Морская соль 2 г
    Перец черный молотый по вкусу
    Растительное масло 2 ст.л.

    Рецепт:
    1. Филе куриной грудки промываем в воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем пропускаем его через мясорубку.
    2. Цукини очищаем от кожицы и семян, натираем на средней терке и отжимаем. Подсушенные ломтики белого хлеба измельчаем в крошку при помощи блендера.
    3. Куриное яйцо слегка взбиваем венчиком.
    4. Далее соединяем все компоненты котлет, перемешав и посыпав морской солью и черным молотым перчиком.
    5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон на сильном огне.
    6. Время жарки каждой стороны составляет примерно 5 минут. Далее убавляем огонь и томим котлеты под крышкой в течение 3 минут.
    7. Котлеты из куриного филе с цукини готовы, подаем их на стол с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.

    Приятного аппетита!

    (Visited 106 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *