• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Куриные грудки в сметане с грибами и чесноком

    Автор:Елена Милая

    Апр 1, 2021
    Куриные грудки в сметане с грибами и чесноком

    Куриные грудки, грибы и сметанный соус великолепно сочетаются между собой. Мясо получается сочным и нежным благодаря соусу, грибы делают блюдо ещё более вкусным и сытным. Для его приготовления понадобиться не больше 1 часа, поэтому это идеальный вариант для повседневного меню.

    Ингредиенты:
    куриные грудки 600 грамм;
    шампиньоны 150 грамм;
    сметана 200 грамм;
    специи (прованские травы, итальянские травы, «для курицы» на выбор) по вкусу;
    соль по вкусу;
    чеснок 2-3 зубчика;
    мука пшеничная 2 ч.ложки;
    крахмал кукурузный 2 ч.ложки;
    растительное масло для обжаривания.

    Приготовление:
    Куриное филе промыть, сделать острым ножом неглубокие надрезы и натереть солью.
    По желанию, можно слегка обжарить грудки на сковороде с двух сторон.
    Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
    Сметану смешать с мукой, крахмалом, специями и раздавленным через пресс чесноком.
    Сложить куриное филе в форму для запекания, поверх мяса выложить грибы и залить всё сметанной смесью.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
    Подавать с любым гарниром, например картофельным пюре или рисом.
    Приятного аппетита!

    (Visited 11 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *