• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Куриные грудки по-средиземноморски

    Автор:admin

    Сен 28, 2021
    Куриные грудки по-средиземноморски

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Большие куриные грудки без кожи и костей — 2 шт.
    Оливковое масло — 2 ст. л.
    Чеснок — 4 зубчика
    Средний лук-шалот — 1 шт.
    Паприка — 0,5 ч. л.
    Копченая паприка — 0,5 ч. л.
    Кайенский перец — 1 щепотка
    Апельсиновый сок — 2 ст. л.
    Куриный бульон — 250 мл
    Большие апельсины — 2 шт.
    Нарезанные оливки — 0,5 стак.
    Нарезанные листья базилика — 2 ст. л.
    Для муки:
    Мука — 1 стак.
    Соль — 0,25 ч. л.
    Черный перец — по вкусу
    Кайенский перец — по вкусу
    Паприка — 0,25 ч. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Смешать все ингредиенты для муки, помесить в пластиковый пакет.
    2. Добавить нарезанную на полоски куриную грудку. Перемешать.
    3. Обжарить курицу на масле со всех сторон по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку.
    4. Уменьшить температуру до минимума. Добавить чеснок, лук-шалот, паприку и копченую паприку и готовить вместе в течение 1 минуты. Добавить чили, апельсиновый сок и куриный бульон. Увеличить огонь и довести до кипения.
    5. Готовить соус в течение 3–4 минут или до уваривания до половины.
    6. Вернуть курицу обратно, добавить апельсины (разобрать на сегменты, очистить от пленок и нарезать) и оливки, перемешать. Подавать с нарезанным базиликом.

    (Visited 64 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *