• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Куриные грудки гриль с медом и лимоном

    Автор:Елена Милая

    Мар 15, 2021
    Куриные грудки гриль с медом и лимоном

    Куриные грудки гриль в пикантном цитрусово-медовом маринаде заметно оживят любое барбекю.

    Ингредиенты:
    куриных грудок : 6 Штук (половинок. без костей и шкурки ),
    луковица: 1 Штука,
    лимонного сока : 1/2 Стакана,
    растительного масла: 3 Ст. ложки,
    меда : 3 Ст. ложки,
    соевого соуса : 2 Ст. ложки,
    Соль и черный перец : — По вкусу

    Приготовление:
    1. Выложить куриные грудки в неглубокую стеклянную форму для выпечки. Смешать лук, лимонный сок, масло, мед и соевый соус в маленькой емкости. Вылить 1/2 стакана маринада на грудки и хорошенько в нем обвалять. Накрыть форму и мариновать 1 час при комнатной температуре или поместить в холодильник ровно на 4 часа.
    2. Вылить оставшийся маринад в маленькую кастрюлю. Варить пока слегка не уварится и загустеет, около 2 минут. Отложить для обмазывания.
    3. Подготовить жаровню (жар умеренно-высокий). Смазать решетку маслом. Вытащить грудки из маринада, сняв лишний. Приправить солью и перцем. Готовить пока полностью не прожарятся, периодически смазывая отложенным маринадом (около 8 минут на каждую сторону).
    4. Выложить готовые ароматные деликатесы на блюдо и подать на стол.

    (Visited 23 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *