Куриные грудки гриль в пикантном цитрусово-медовом маринаде заметно оживят любое барбекю.
Ингредиенты:
куриных грудок : 6 Штук (половинок. без костей и шкурки ),
луковица: 1 Штука,
лимонного сока : 1/2 Стакана,
растительного масла: 3 Ст. ложки,
меда : 3 Ст. ложки,
соевого соуса : 2 Ст. ложки,
Соль и черный перец : — По вкусу
Приготовление:
1. Выложить куриные грудки в неглубокую стеклянную форму для выпечки. Смешать лук, лимонный сок, масло, мед и соевый соус в маленькой емкости. Вылить 1/2 стакана маринада на грудки и хорошенько в нем обвалять. Накрыть форму и мариновать 1 час при комнатной температуре или поместить в холодильник ровно на 4 часа.
2. Вылить оставшийся маринад в маленькую кастрюлю. Варить пока слегка не уварится и загустеет, около 2 минут. Отложить для обмазывания.
3. Подготовить жаровню (жар умеренно-высокий). Смазать решетку маслом. Вытащить грудки из маринада, сняв лишний. Приправить солью и перцем. Готовить пока полностью не прожарятся, периодически смазывая отложенным маринадом (около 8 минут на каждую сторону).
4. Выложить готовые ароматные деликатесы на блюдо и подать на стол.