• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Куриное филе с ароматным рисом

    Автор:admin

    Сен 4, 2021
    Куриное филе с ароматным рисом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Филе куриное — 600 г
    Рис — 200 г
    Масло оливковое — 4 ст. л.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Перец красный сладкий — 1 шт.
    Чеснок — 1 шт.
    Чоризо или другая сыровяленая колбаса — 100–150 г
    Маслины — 50 г
    Петрушка — 1 пучок
    Соль — по вкусу
    Перец свежемолотый — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Филе грудки или другой части помойте и разрежьте вдоль пополам, если филе большое. Посолите, поперчите по вкусу.
    2. В сковороду или чашу мультиварки влейте половину оливкового масла, обжарьте грудки с двух сторон. На сковороде жарить 7–10 минут с каждой стороны, в мультиварке — по 12–15 минут на режиме жарки до румяной корочки.
    3. Промойте рис и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.
    4. Нарежьте лук, чеснок, колбасу и перец.
    5. В сковороду налейте оставшееся масло. Если грудку жарили на сковороде, то можно использовать её же. Сначала обжариваем лук, затем добавляем перец, чеснок и в последнюю очередь на 1–2 минуты колбасу.
    6. Готовый рис и маслины добавьте в сковороду, посолите всё по вкусу и аккуратно перемешайте.
    7. Порубите зелень. На блюдо выложите рис, сверху — куриное филе, посыпьте свежей зеленью.

    (Visited 36 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *