• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Куриное филе «Птица оригинальная»

    Автор:Елена Милая

    Апр 8, 2021
    Куриное филе "Птица оригинальная"

    Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на «борт самолета»)))…

    Ингредиенты:
    Филе куриное — 0,5 кг
    Яйцо куриное (кляр) — 2 шт
    Крахмал — 1 ст. л.
    Майонез — 2 ст. л.
    Соевый соус (по вкусу ) — 1 ст. л.
    Сыр твердый — 200 г
    Соль ( по вкусу )
    Масло растительное (для жарки)
    Перец черный (по вкусу)

    Приготовление:
    Куриное филе разрезать вдоль (у меня получилось на три раза), отбить, посолить, поперчить.
    Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус.
    На мелкой терке натереть сыр (лучше твердый, но у меня был мягкий «Российский»).
    В идеале, куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр… эту процедуру делают три раза.
    Но у меня сыр плохо прилипал к филе ( ( (
    Поэтому сыр всыпать в кляр, все хорошо перемешать…, погружать филе в эту смесь…
    Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр… Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро.

    (Visited 110 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *