• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Куриная печень запеченная в яблоках под сыром

    Автор:admin

    Окт 7, 2021
    Куриная печень запеченная в яблоках под сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    200 г куриной печени
    4–5 крепких кисло-сладких яблок (у меня были гренни)
    2 средние луковицы
    0,5 ч.л. кориандра
    Сыр (у меня была моцарелла, вы выбирайте по своему вкусу, мне кажется, сюда подойдет адыгейский или домашний творожный сыр)
    Соль, перец – по вкусу
    Растительное масло – для обжарки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Печень как следует промыть, очистить от пленок, обсушить при помощи бумажных полотенец.
    2. Каждую обвалять в муке, но не советую увлекаться, чтобы не получились пирожки. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. На этом этапе рекомендую самое минимальное время обжарки, печень внутри должна остаться сочной
    3. Нарезать лук полукольцами. Обжарить в другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
    4. У яблок срезать «шляпку» и аккуратно при помощи ложки вынуть сердцевину.
    5. Обжаренную печень нарезать крупными кусками, смешать с луком и кориандром. Посолить и поперчить.
    6. Нафаршировать яблоки. Накрыть «шляпками» и запекать 25–30 минут в духовке, разогретой до 200°С.
    7. За пару минут до готовности снять яблочные «шляпки» и положить сверху тонкий ломтик сыра.
    7. Подавать немедленно. Куриная печень под сыром готова!

    (Visited 41 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *