• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Куриная грудка в шубке под сыром

    Автор:Елена Милая

    Мар 1, 2021
    Куриная грудка в шубке под сыром

    Ингредиенты:

    Куриная грудка — 1 шт.
    Помидор — 1 шт.
    Картофель — 2-3 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Сыр твердый — 100 г
    Майонез — 2 ст. л.

    Приготовление:
    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
    2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
    3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
    4. Помидор нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
    5. Следующий слой – кольца лука.
    6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
    7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
    8. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.

    (Visited 98 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *