• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Куриная грудка в клюквенном соусе

    Автор:Елена Милая

    Мар 3, 2021
    Куриная грудка в клюквенном соусе

    Это незамысловатое блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола или в качестве горячего блюда, когда жареная куриная грудка подаётся с пряным клюквенным соусом. Также оно будет уместно в качестве холодной закуски, когда эта же грудка подаётся в охлажденном виде в виде нарезки! Просто пальчики оближешь!

    Ингредиенты:
    Куриная грудка: 1 Штука,
    Лук-шалот: 1 Штука,
    Вино красное : 100 Миллилитров (сухое),
    Масло оливковое: 1 Ст. ложка,
    Мед: 1 Ст. ложка,
    Джем : 2 Ст. ложки (клюквенный),
    Масло сливочное: 2 Ст. ложки,
    Вода: 60 Миллилитров,
    Соль: 1 Щепотка

    Приготовление:
    Смешайте джем, нарезанный шалот, вино и оливковое масло.
    Замаринуйте грудку в полученном маринаде и оставьте минимум на 30 минут.
    Стряхните маринад с грудки, сохраните его, и обжарьте курицу с добавлением масла до золотистого цвета.
    Из сковороды вылейте жир, влейте 1/4 стакана вина. Уварите вполовину. Добавьте маринад и воду. Варите на среднем огне минут 5. Соус процедите и смешайте со сливочным маслом и медом, досолите и доперчите по вкусу.
    Грудку толсто порежьте по диагонали и полейте соусом.

    (Visited 157 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *