• Сб. Ноя 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Курица, запечённая в съедобной тарелке.

    Автор:admin

    Ноя 13, 2021
    Курица, запечённая в съедобной тарелке.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
    Лимон — 0,25 шт.
    Базилик сушеный — 1 ст. л.
    Чеснок — 6 зуб.
    Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
    Перец — 0,5 ч. л.
    Оливковое масло — 4 ст. л.
    на тесто (200 г):
    Мука
    Вода
    Соль
    Масло оливковое

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.
    2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
    3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
    4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
    5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.
    6. Дала постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция «гриль», можно включить в конце.
    7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.

    (Visited 82 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *