• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Курица, запеченная с овощами

    Автор:admin

    Сен 5, 2021
    Курица, запеченная с овощами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Куриные голени или бедра — 1,5–1,7 кг
    Сметана от 15% — 3 ст. л.
    Соус терияки — 2–3 ст. л.
    Чеснок — 3–4 зубчика
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Специи и пряности — по вкусу
    Картофель — 500 г
    Тыква — 500 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Куриные бедрышки промыть в холодной воде, срезать всё лишнее, обработать перед приготовлением.
    2. Сметану смешать с соусом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Имейте в виду, что соус уже содержит в составе соль.
    3. В большой чаше хорошенько смешайте с соусом и тщательно оботрите куриные бедрышки. Можно готовить сразу, а можно закрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать на 1–2 часа в холодильник.
    4. Выложить курицу на противень, присыпьте ароматной специями, выложите подготовленные овощи, накройте противень фольгой и запекайте так при 180°С примерно 30–40 минут, затем снимите фольгу и подрумяньте крылышки еще 15–20 минут до золотистой корочки. Не пересушивайте мясо, оно должно быть сочным.

    (Visited 50 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *