• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Курица, запеченная с лимоном

    Автор:Елена Милая

    Апр 3, 2021
    Курица, запеченная с лимоном

    Ингредиенты:

    Курица — 700 г
    Лимон — 0,5 шт.
    Мед — 1-2 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Смесь перцев — по вкусу
    Сметана — 2 ст. л.

    Приготовление:
    1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. Тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промариновать 40 минут.
    2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
    3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
    4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень.

    (Visited 152 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *