• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Курица в сметанно-горчичном соусе

    Автор:admin

    Ноя 3, 2021
    Курица в сметанно-горчичном соусе

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ●Куриное филе — 400 г
    ●Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
    ●Сметана — 2-3 ст.л.
    ●Французская горчица — 1 ст.л.
    ●Мука — 1 ст.л.
    ●Соль, перец — по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
    2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.
    Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время
    3. Когда курица обжарилась, добавляем муку.
    Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.
    4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей.
    Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.
    5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
    6. И наконец, изюминка моего рецепта — французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность — наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.
    Добавляем такую горчицу к нашей курочке.
    И хорошо все перемешиваем.
    7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.
    8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.

    (Visited 54 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *