• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Курица в пивном маринаде

    Автор:Елена Милая

    Апр 15, 2021
    Курица в пивном маринаде

    Ингредиенты:

    1 курица весом около 1 кг
    1 луковица
    5 зубчиков чеснока
    1/2 стакана оливкового масла
    4 ст.л. зерновой горчицы
    2 стакана светлого пива
    соль и перец по вкусу

    Приготовление:
    Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра.
    Теперь переверните и распластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем. Вот и вся метода!
    Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой лучше однозначно.
    Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
    Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.
    За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 оС.
    Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада (у меня на фото его слишком много) и отправить в духовку. Я ее через полчаса достала, полила маринадом, и добавила лук сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры черри. В общей сложности ушло около часа.

    (Visited 80 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *