• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Курица в пиве в духовке.

    Автор:admin

    Май 30, 2021
    Курица в пиве в духовке.

    Ингредиенты на 8 порций

    Курица 1 шт.
    Пиво 500 мл
    Специи сухие по вкусу
    Соль по вкусу.

    Рецепт:
    Берем курицу размороженную, режем ее на порционные кусочки. Кожу можно снять, а можно и не снимать. Мне, например, больше нравится с кожей, потому что она запекается золотистым цветом и очень вкусная. Но кто-то предпочитает и без кожи, зато все специи и ароматы попадут сразу в мясо. Также без кожи могут приготовить те, кто следит, чтобы еда содержала как можно меньше холестерина.
    Итак, обсыпаем кусочки курицы приправами и солим. Когда солим, то учитываем то, что в смеси приправ тоже может содержаться соль. Оставляем курицу минут на 30-40.
    В это время разогреваем духовку. Берем форму для запекания, кладем туда курицу. Укладываем так, чтобы кусочки лежали не сильно плотно, но и не на большом расстоянии друг от друга. Поэтому надо заранее подумать, какую емкость взять для приготовления блюда.
    Курицу заливаем пивом так, чтобы она была не полностью покрыта пивом, т.е. чуть-чуть не закрыта.
    Ставим курицу в духовку, разогретую к этому времени. Запекаем при температуре 180 градусов, около 40-45 минут. В течение всего приготовления курицу нужно два раза полить соком, который стекает с курицы. Когда курица будет готова, то она приобретет красивый оттенок, пиво наполовину испарится, а в кухне останется хмельной запах.
    Подавать курицу с картофелем и зеленью.

    Приятного аппетита!

    (Visited 89 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *