• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Курица в кисло-сладком соусе.

    Автор:admin

    Май 6, 2021
    Курица в кисло-сладком соусе.

    Ингредиенты:

    Куриные грудки, нарезать кубиком — 3-4 шт.
    Кукурузный крахмал — 30 г
    Масло — 2 ст.л.
    Красный перец — 1 шт.
    Зеленый перец — 1 шт.
    Белый или желтый лук — 1 шт.
    Для соуса:
    Сахар — 150 г
    Яблочный уксус — 100 мл
    Соевый соус — 2 ст.л.
    Чесночный порошок — 1 ч.л.
    Соль — 0,5 ч.л.
    Кетчуп — 50 мл
    Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
    Холодная вода — 2 ст.л.

    Рецепт:
    1. Смешать сахар, уксус, соевый соус, чесночный порошок, лук, соль и кетчуп и нагреть на среднем огне, помешивая. Довести до кипения.
    2. Развести 1 ст.л. кукурузного крахмала в холодной воде, примешать к соусу. Дать соусу загустеть.
    3. Кусочки курицы обвалять в крахмале и обжарить на масле в течение 5 минут. Добавить перец и лук. Продолжить обжаривать на среднем огне, пока курица не подрумянится.
    4. Добавить курицу к соусу, довести до готовности. Подать с рисом.

    Приятного аппетита!

    (Visited 2 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *