• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Курица «Терияки» с ананасовой сальсой

    Автор:Елена Милая

    Мар 13, 2021
    Курица "Терияки" с ананасовой сальсой

    Перед вами — один из рецептов в стиле fusion, как приготовить курицу «Терияки» с ананасовой сальсой. Сочная острая сальса прекрасно сочетается с кусочками курицы в пряном соусе. Конечно, вы можете приготовить вариант сальсы без острого перца халапеньо, ведь мы договорились не придерживаться строгих правил, и каждый готовит по своему вкусу. Готовьте с удовольствием!

    Ингредиенты:

    Куриная грудка: 2 Штуки,
    Чеснок: 3 Зубчика,
    Имбирь : 2 Ст. ложки (тертый),
    Мед: 2 Ст. ложки,
    Соевый соус: 2 Ст. ложки,
    Мирин: 2 Ст. ложки,
    Саке: 2 Ст. ложки,
    Ананас консервированный: 100 Грамм,
    Перец болгарский: 200 Грамм (красный, желтый),
    Перец красный жгучий: 1/2 Чайных ложки,
    Сок лайма: 1 Ст. ложка (или лимона),
    Кинза: 1 Ст. ложка (измельченная),
    Соль: По вкусу,
    Перец: По вкусу,
    Салат «Айсберг»: 4-5 Штук (листья),
    Лук красный: 1 Штука,
    Масло растительное: 1 Ст. ложка

    Приготовление:
    Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте на кусочки, 1х1 см. Овощи вымойте.
    Имбирь и чеснок очистите, измельчите. Добавьте к мясу, перемешайте с 1 ст. л. растительного масла, посолите и поперчите по вкусу и оставьте мариноваться на 30 минут.
    Приготовьте сальсу: кусочки ананаса обжарьте на сухой горячей сковороде до румяной корочки. Нарежьте сладкий перец и лук мелкими кубиками, кинзу измельчите. Добавьте обжаренный ананас, сок лайма (лимона), соль, жгучий перец по вкусу и перемешайте.
    Разогрейте сковороду и на среднем огне обжарьте маринованное мясо до румяной корочки.
    Для соуса терияки смешайте мед, соевый соус, мирин, саке. Влейте к мясу соус и готовьте до его загустения.
    На тарелки выложите листья салата, кусочки курицы, сальсу и подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!

    (Visited 7 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *