• Ср. Сен 22nd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Курица со сладким перцем и ананасом

    Автор:admin

    Сен 4, 2021
    Курица со сладким перцем и ананасом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Грудка куриная — 2 шт.
    Перец сладкий — 1 шт.
    Ананас — 2 кружка
    Имбирь (свежий) — 10 г
    Крахмал картофельный или кукурузный — 1 ст. л.
    Винный уксус (яблочный или белый) — 2 ст. л.
    Соевый соус — 6 ст. л.
    Сахар — 1 ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Добавить 1 ст. л. крахмала и перемешать, чтобы крахмал покрыл все кусочки.
    2. Перец нарезать полосками. Ананас очистить и нарезать кубиками, вырезав твердую сердцевину. Ананас можно использовать и консервированный, в этом случае к соусу можно добавить 2 столовые ложки сиропа.
    3. Имбирь измельчить. Нагреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Всыпать имбирь и жарить 30 секунд.
    4. Добавить перец и жарить 2–3 минуты при интенсивном помешивании.
    5. Добавить курицу и ананас. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.
    6. Для соуса смешать сахар, уксус и соевый соус. Уксус можно взять рисовый.
    7. Влить соус в сковороду. Жарить еще 2–3 минуты.

    (Visited 15 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *