• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Курица с сыром в духовке «Жар птица»

    Автор:Елена Милая

    Мар 5, 2021
    Курица с сыром в духовке "Жар птица"

    Подготовьте курицу к запеканию: удалите остатки внутренностей, перьев, копчиковую железу. Промойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами. Теперь птица готова к маринованию. Подробности, как приготовить курицу с сыром в духовке «Жар птица», покажу в пошаговом рецепте.

    Ингредиенты:
    Курица: 3 Килограмма,
    Соевый соус: 2 Ст. ложки,
    Горчица: 2 Ст. ложки,
    Масло растительное: 2 Ст. ложки,
    Чеснок сушеный: 1 Ст. ложка,
    Сыр творожный: 150 Грамм (с зеленым луком)

    Приготовление:
    Выпотрошенную тушку курицы промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Соедините соевый соус, горчицу и растительное масло. Натрите смесью птицу внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на 20 минут.
    Курицу разрежьте по грудке и разверните, как на фото. Натрите сушенным чесноком. Поместите курицу на противень с пергаментом для выпечки.
    Смажьте верх птицы творожным сыром с зеленым луком. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать курицу до готовности. Время готовки зависит от веса курицы. У меня заняло 1,5 часа.
    Проверьте курицу на готовность: проткните мясо деревянной шпажкой, выделившийся сок должен быть прозрачным.
    Подавайте «Жар птицу» с отварным рисом, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

    (Visited 66 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *