• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Курица с рисом в томатном соусе

    Автор:admin

    Сен 4, 2021
    Курица с рисом в томатном соусе

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Курица, любые части — 400 г
    Рис круглый — 250 г
    Масло растительное — 30 г
    Томатный соус или томатная паста (развести водой) — 150 г
    Соль — по вкусу
    Черный перец — по вкусу
    Вода — 500 мл

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Промойте куриное мясо, разрежьте его на средние кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Для рецепта можно использовать куриные окорочка, голени или бедрышки.
    2. Разогрейте масло в сковороде, выложите куриное мясо. Блюдо можно готовить как в сковороде, так и в кастрюле, все зависит от объема риса. Обжарьте курицу 5–7 минут до появления золотистой корочки. В процессе обжарки переворачивайте мясо.
    3. Всыпьте к курице промытый рис. Влейте воду, посолите немного и готовьте рис под крышкой на медленном огне 10–12 минут, пока рис не будет наполовину готов.
    4. Влейте томатный соус, перемешайте и тушите под крышкой еще 10–12 минут до полной готовности риса и мяса. Поперчите по вкусу. Блюдо готово. Сразу подавайте к столу.

    (Visited 64 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *