• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Курица с рисом и овощами по-каталонски

    Автор:Елена Милая

    Мар 1, 2021
    Курица с рисом и овощами по-каталонски

    Ингредиенты:

    Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)
    Лук репчатый — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Перец болгарский — 1 шт.
    Помидор — 1 шт.
    Зеленый горошек — 1 баночка
    Кукуруза — 1 баночка
    Чеснок — 2 зубчика
    Рис — 1 стак.
    Вода/бульон — 1,5-2 стак.
    Соль, специи — по вкусу
    Растительное масло — для жарки

    Приготовление:
    1. Курицу разморозить, натереть солью и специями.
    2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
    3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками, помидор — мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
    4. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец, помидорку и чеснок. Все овощи потушить минут 5.
    5. Влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
    6. С горошка и кукурузы слить воду, минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
    7. В конце выложить курицу поверх риса и овощей, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

    (Visited 129 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *