• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Курица с грейпфрутом.

    Автор:admin

    Май 7, 2021
    Курица с грейпфрутом.

    Ингредиенты на 2 порции:

    Курица 1 шт.
    Грейпфрут 2 шт.
    Лук репчатый 2 шт.
    Чеснок 3 зубч.
    Розмарин сухой 1 ст.л.
    Розмарин свежий 6 г
    Майоран сухой 1 ст.л.
    Майоран свежий 6 г
    Соль 0,5 ч.л.
    Перец черный молотый 0,5 ч.л.
    Перец красный молотый 0,5 ч.л.
    Оливковое масло 3 ст.л.

    Рецепт:
    Половину луковицы натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем привычным для вас способом, натираем на терке кожуру грейпфрута около 1 ч.л.
    К измельченным луку, чесноку и цедре грейпфрута добавляем сухой розмарин и майоран, все тщательно перемешиваем. В полученную смесь добавляем половину соли, черного и красного перца и 1 чайную ложку оливкового масла и еще раз хорошо смешиваем.
    Выпотрошенную тушку курицы тщательно моем снаружи и внутри, сушим бумажными полотенцами и натираем оставшейся половиной соли, красного и черного перца внутри.
    Грейпфрут и лук нарезаем дольками и наполняем курицу — сколько поместится.
    Осторожно поднимаем кожу курицы и вставляем свежие веточки розмарина и майорана.
    Закрываем открытую часть тушки, соединив кожу зубочистками или кухонной нитью.
    Готовую курочку обмазываем оливковым маслом , а затем натираем смесью трав и специй и ставим в холодильник на минут 30 для пропитки.
    В разогретую до 170-180 градусов духовку ставим нашу курицу с грейпфрутом в огнеупорной посуде, предварительно смазанной растительным маслом, для запекания. Периодически поливаем тушку выделившимся соком. Если курица выглядит сухой, можно подлит пару ложек воды.
    За 30 минут до готовности выкладываем рядом с курочкой оставшиеся дольки грейпфрута и лука. Запекаем курицу около 2 часов, время зависит от веса — около 50 минут на каждый килограмм курицы.
    Перед тем, как разрезать готовую курицу на порционные куски, вынимаем зубочистки, веточки трав, грейпфрут и лук.
    Подаем как самостоятельное блюдо, украсив запеченными грейпфрутом, луком, свежими овощами и зеленью.

    Приятного аппетита!

    (Visited 44 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *