• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Курица с брокколи и картошкой по-деревенски

    Автор:admin

    Авг 16, 2021
    Курица с брокколи и картошкой по-деревенски

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Картофель — 4–5 шт.
    ● Куриное филе — 1–2 шт.
    ● Лимон — 2 дольки
    ● Мускатный орех
    ● Имбирь
    ● Средиземноморские специи
    ● Соль
    ● Перец
    ● Сливочное масло — 30–40 г
    ● Брокколи — 100–200 г
    ● Растительное масло — 1–3 ч. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Картошку почистить, порезать на дольки, посолить и добавить другие специи. Добавить растительное масло, все хорошо перемешать и дать постоять 10–15 минут.
    2. Сделать на филе поперечные надрезы и приправить: мускатным орехом, имбирём, солью, перцем и сухими травами.
    3. Обжарить быстро курицу на небольшом количестве масла, чтобы появилась небольшая красивая корочка (то есть запечатать).
    4. Выложить картошку в форму, сверху распределить курицу и брокколи. Сверху на курицу положить небольшие кусочки сливочного масла и добавить в форму 2–3 ст. л. воды. Накрыть фольгой и готовить на 170–180 ºC в течение 35–40 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы подрумянилось все.

    (Visited 34 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *