• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Курица под помидорами и сыром

    Автор:Елена Милая

    Мар 26, 2021
    Курица под помидорами и сыром

    Ингредиенты:

    — 2 куриные грудки
    — помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю)
    — средняя луковица
    — кусок сыра гр 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира)
    — специи (например мельница «Итальянские травы»)

    Приготовление:
    1. у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем
    2. и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО
    3. луковицу чистим, режем пополам и на полукольца
    4. выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50)
    5. помидоры нарезаем кружками
    6. и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности
    7. тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной)
    8. когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут
    9. курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.

    (Visited 45 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *