• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Курица на мангале.

    Автор:admin

    Сен 11, 2021

    Ингредиенты на 6 порций:

    Курица 1 шт.
    Пиво 500 мл
    Лавровый лист 2 шт.
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу.

    Рецепт:
    Куриную тушку обмыть, подсушить, натереть перцем с солью и переложить в подходящую посуду. Добавить туда лавровый лист и залить светлым пивом. Затем убрать в холодильник. Чем дольше простоит курица, тем лучше. Можно начинать с 1 ночи и заканчивать 2 сутками.
    Маринад для этого рецепта вы можете брать любой другой, это не принципиально. Главное, чтобы курица хорошо замариновалась.
    Теперь тушку курицы выложить на решетку на угли и жарить, следя, чтобы огонь не разгорался и чтобы не было излишне высокого жара от углей. Периодически мясо нужно поливать маринадом. Тушку курицы нужно переворачивать, чтобы она жарилась равномерно со всех сторон и не горела. На готовку уйдет до получаса.
    Курица на мангале — отличная еда для выездов на природу с семьей. Есть ее можно с любыми свежими овощами, даже просто с помидорами и огурцами. Можно настругать салатика.
    Приятного аппетита!

    (Visited 32 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *