• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем, травами и чесноком

    Автор:Елена Милая

    Мар 19, 2021
    Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем, травами и чесноком

    Ингредиенты:

    Кефир — по вкусу
    Куриные бедра — по вкусу
    Картофель — по вкусу
    Травы — по вкусу
    Соль, перец — по вкусу
    Чеснок — по вкусу
    Томаты — по вкусу

    Приготовление:
    1. В первую очередь делаем маринад.
    2. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
    3. Бедра маринуем в течение минут 20-25.
    4. Картофель чистим, режем дольками.
    5. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
    6. Зубчики чеснока давим ребром ножа и выкладываем на картофель.
    7. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
    8. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
    9. Запекаем в духовке при 200°C около 40 минут. Очень просто и очень вкусно!

    (Visited 159 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *