• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Курица, маринованная в горчично — медовом соусе

    Автор:Елена Милая

    Апр 1, 2021
    Курица, маринованная в горчично — медовом соусе

    Такое блюдо можно приготовить, как на праздничный, так и на повседневны стол. Очень вкусно!

    Продукты:
    На 1 кг окорочков (бедрышек, ножек и т.п. )
    Мед — 3 столовые ложки
    Соевый соус — 2 столовые ложки
    Растительное масло — 2 столовые ложки
    Горчица обычная — 1 столовая ложка
    Горчица зерненая — 1 столовая ложка

    Приготовление:
    Куриные бедра моем, немного промокаем бумажным полотенцем, снимаем кожу, укладываем в форму для готовки
    Сверху заливаем маринадом (для этого смешиваем все ингредиенты), немного посыпаем черным перцем, закрываем сверху фольгой и оставляем мариноваться полтора — два часа
    Через полтора часа ставим форму, накрытую фольгой в духовку на 180 градусов на полчаса, после чего фольгу снимаем и оставляем еще на полчаса, постоянно поливая кусочки курицы маринадом.
    Если Вы ждете гостей, то будет удобнее заранее замариновать курицу и потом просто приготовить в духовке. Наверное, для летнего пикника тоже хороший вариант, ведь такая вкуснота хороша как в горячем, так и в холодном виде!

    (Visited 312 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *