• Ср. Мар 3rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Курица, фаршированная апельсинами

    Автор:Елена Милая

    Фев 23, 2021
    Курица, фаршированная апельсинами

    Ингредиенты:

    ● курица 1800 г
    ● апельсин 450 г
    ● чеснок 1 головка
    ● майонез 100 мл
    ● соль 1 ст.л.
    ● перец черный 1 ч.л.

    Приготовление:
    Идеальное блюдо для праздничного стола! Оно удивит гостей своим аппетитным видом, ароматом и вкусом. Для приготовления потребуется: курица, апельсины, чеснок, майонез, соль и черный молотый перец.
    Апельсины помыть, нарезать кольцами, а часть — дольками.Отделить у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой. Она очень легко отделяется. Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.Сделать соус: соединить в миске майонез, соль и перец.
    Курицу натереть соусом снаружи и внутри. Наполнить брюшко курицы дольками апельсина.Почистить зубчики чеснока и тоже отправить вместе с апельсинами внутрь курицы.Сколоть у курицы брюшко с помощью зубочисток. Связать шпагатом ножки и положить в смазанную растительным маслом форму. Поставить курицу в разогретую духовку и запекать при 190 градусах до готовности.Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками свежего апельсина.

    (Visited 62 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *