• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Кулураки (греческое печенье)

    Автор:Елена Милая

    Апр 5, 2021
    Кулураки (греческое печенье)

    Ингредиенты:

    сливочное масло — 120г
    растительное масло — 100г
    апельсиновый сок — 120 мл
    сахар — 100г
    мука — 400г
    сода 1/2 ч л
    яйцо — 1 шт.

    Приготовление:
    Смешать размягченное сливочное масло с растительным. Добавить апельсиновый сок, сахар и соду. Продолжая размешивать масляную смесь, добавить просеянную муку. Вымесить мягкое эластичное тесто.
    Тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать из них печенье и разложить на противень. Смазать взбитым яйцом.
    Выпекать около 20 минут в разогретой до 200С духовке.

    (Visited 108 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *