• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Кулебяка с рыбой и рисом

    Автор:Елена Милая

    Мар 5, 2021
    Кулебяка с рыбой и рисом

    Такую кулебяку можно приготовить из скумбрии, трески, хека, минтая, судака, горбуши, лосося. Подойдет любая, не очень костистая рыба. Конечно, мелкую рыбу брать не стоит. Ароматная, пышная кулебяка порадует ваших домашних в любое время дня, а также будет кстати на праздничном столе.

    Ингредиенты:
    Молоко: 100 Миллилитров,
    Вода: 100 Миллилитров,
    Дрожжи сухие: 8 Грамм,
    Сахар: 1 Ст. ложка,
    Соль: 1,5 Чайных ложки (1 ч.л. в тесто, 0,5 ч.л. в начинку),
    Мука пшеничная: 450 Грамм,
    Масло подсолнечное: 6 Ст. ложек (3 ст.л. в тесто, 3 ст.л. для жарки лука),
    Яйцо куриное: 1 Штука,
    Скумбрия: 500 Грамм,
    Лук репчатый: 1 Штука,
    Рис отварной: 150 Грамм

    Приготовление:
    Молоко и воду налейте в миску, подогрейте до температуры 35-37 градусов. Всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте.
    Добавьте соль и подсолнечное рафинированное масло.
    Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто.
    Поставьте тесто в теплое место, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Через 60-80 минут оно подойдет и будет готово к работе.
    Пока тесто подходит, приготовьте начинку для кулебяки. Отварной рис выложите в миску.
    Скумбрию сварите, удалите косточки, должна остаться одна мякоть. Добавьте к отварному рису.
    Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте до золотистого цвета в сковороде. Добавьте в начинку.
    Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Можно поперчить.
    Тесто раскатайте в пласт. Выложите начинку посередине теста.
    С двух сторон теста сделайте надрезы, как показано на фото.
    Заплетите кулебяку в виде косы.
    Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время она немного увеличится в объеме. Смажьте яйцом.
    Выпекайте кулебяку в духовке при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
    Готовую кулебяку охладите, нарежьте и подавайте к столу.

    (Visited 71 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *