• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Крымские чебуреки.

    Автор:Елена Милая

    Апр 9, 2021
    Крымские чебуреки.

    Очень аппетитные и вкусные. Тесто получается очень нежное и хрустящее.

    Ингредиенты:
    Мука пшеничная / Мука — 700 г
    Вода — 400 мл
    Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Фарш мясной — 500 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Зелень — 1 пуч.
    Перец черный — по вкусу

    Приготовление:
    Просеиваем муку. Добавляем соль и понемногу воду. Добавляем растительное масло. Замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 15 минут.
    Еще раз хорошо вымешиваем. Готовим начинку. В фарш добавляем мелко нарезанный лук и зелень. Солим и перчим по вкусу. Для сочности в фарш добавляем бульон или воду. Я добавила 200 мл воды. Делим тесто на равные кусочки по 60 гр. Каждый кусочек подкатываем в шарик.
    Тесто раскатываем тонко, но не до прозрачности. На одну сторону выкладываем 1 ст л фарша. Накрываем другой стороной. Края закрепляем вилкой. Обжариваем с двух сторон до румяности. Чебуреки готовы.

    (Visited 148 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *