• Пн. Июл 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Крудите с ароматизированным оливковым маслом и бальзамиком

    Автор:admin

    Июн 17, 2021
    Крудите с ароматизированным оливковым маслом и бальзамиком

    Крудите – полезный перекус из овощного ассорти, который отлично утоляет голод и при этом не страшен для фигуры. Поставьте гостям тарелку с нарезанными овощами, чтобы можно было перекусить в ожидании основного ужина, а к овощам приготовьте два вкусных дипа: ароматизированное оливковое масло с розмарином, тимьяном и чесноком и выпаренный бальзамический уксус с красным перцем. Для овощной тарелки отлично подойдёт сладкий перец, редис, морковь, спаржа, сахарный горох в нежных стручках, в общем, любые хрустящие сырые или бланшированные овощи, которые удобно есть руками.

    Ингредиенты:
    1 ст. л. свежих листьев розмарина
    1 ст. л. свежих листьев тимьяна
    2 зубчика чеснока
    1 филе анчоусов (по желанию)
    0,5 ч. л. крупнозернистой соли
    0,5 ст. оливкового масла
    1/3 ст. бальзамического уксуса
    1 ст. л. светло-коричневого сахара
    Щепотка хлопьев красного перца
    2 полоски лимонной цедры
    2 полоски апельсиновой цедры
    Овощное ассорти, например, сахарный горох в стручках, сладкие перцы, бланшированная спаржа, приготовленные на пару артишоки, морковь и тд

    Приготовление:

    Крупно порубите и смешайте на доске розмарин, тимьян, чеснок и анчоусы, если используете их. Посыпьте солью и разомните плоской стороной ножа, чтобы получилась паста с небольшими кусочками. Положите в небольшую кастрюлю с оливковым маслом и нагрейте на слабом огне до появления аромата и шипения, около 15 минут. Отложите в сторону, чтобы остудить.
    В другой небольшой кастрюле на слабом огне нагрейте, помешивая, уксус, сахар, хлопья красного перца и всю цедру, пока сахар не растворится и уксус не закипит, 15 минут. Отложите в сторону, чтобы остудить.
    Перелейте ароматное масло и уксус в отдельные небольшие чаши и подавайте с овощами для макания.

    (Visited 19 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *