• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Круассаны-рогалики с прованскими травами

    Автор:Елена Милая

    Мар 5, 2021
    Круассаны-рогалики с прованскими травами

    Сегодня делюсь с вами новой идей, как приготовить круассаны-рогалики с прованскими травами и горчицей. Ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, такие рогалики отлично подойдут для перекуса (сделайте глубокий разрез, положите кусочек сливочного масла и ветчины или сыра — и наслаждайтесь!), а могут заменить хлеб за обеденным столом. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями и фотографиями, буду рада!

    Ингредиенты:
    Горчица: По вкусу (зерна),
    Дрожжи: 1 Чайная ложка (сухие быстродействующие),
    Молоко: 2/3 Стакана,
    Яйцо: 1 Штука,
    Сахар: 1 Ст. ложка,
    Соль: 1/3 Чайных ложки,
    Сливочное масло: 20 Грамм,
    Мука пшеничная: 2-3 Стаканов,
    Прованские травы: По вкусу,
    Яичный желток: 1 Штука,
    Растительное масло: По вкусу

    Приготовление:
    Подготовьте продукты. Приступим!
    Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, оставьте на 5-7 минут.
    Влейте оставшееся теплое молоко (температура не более 40 градусов, чтобы не погибли дрожжи), вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте хорошо.
    Всыпайте частями муку, замешивайте тесто.
    В процессе замеса влейте растопленное сливочное масло 20-25 г.
    Хорошо вымешайте тесто, оно не липкое, но мягкое и пластичное. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
    Когда тесто хорошо увеличится в объеме, его нужно осадить руками. Оно мягкое и теплое, воздушное.
    Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик. Количество частей на ваше усмотрение, от этого будет зависеть только размер круассана. Я разделила на 11.
    Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Каждый шарик раскатайте так, чтобы с одной стороны был вытянутый край, а другой край разрежьте, как на фото. Смажьте лепешку растительным маслом с двух сторон, посыпьте прованскими травами с внутренней стороны.
    Закрутите рогалик. Это легко сделать так: двумя руками возьмитесь за разрезанные концы, потяните в разные стороны немного и начните сворачивать круассан. После просто изогните его, придавая нужную форму. Такая формовка позволит ему хорошо держать форму.
    На пергамент уложите рогалики на расстоянии друг от друга. Смажьте желтком, посыпьте морской солью, прованскими травами, зернами горчицы.
    Выпекайте при 250 градусах минут 15.
    Угощайтесь!

    (Visited 7 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *