• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Круассаны «Объятия»

    Автор:Елена Милая

    Мар 6, 2021
    Круассаны "Объятия"

    Очень часто круассаны мы готовим с начинкой, но здесь она совершенно не нужна, ведь само сочетание двух видов теста — слоеного светлого, и дрожжевого темног — превращает круассаны во вкусный и оригинальный десерт, не требующий дополнений. Готовятся такие круассаны достаточно легко, подойдет рецепт, как приготовить круассаны «Объятия», даже начинающим хозяйкам, ведь здесь все просто и ясно.

    Ингредиенты:
    Мука: 350 Грамм,
    Дрожжи: 8 Грамм (быстродействующие),
    Сахар: 80 Грамм,
    Масло сливочное: 55 Грамм,
    Молоко: 200 Миллилитров,
    Мед: 2 Чайных ложки,
    Какао-порошок: 40 Грамм,
    Соль: 1 Щепотка,
    Тесто слоеное: 250 Грамм

    Приготовление:
    Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Смешайте муку и какао, в центр добавьте быстродействующие дрожжи.
    В отдельной миске растопите сливочное масло (я растапливаю в микроволновке на максимальной мощности в течение 30 секунд).
    К сливочному маслу добавьте теплое молоко и сахар, размешайте.
    В сухую смесь влейте молочно-масляную массу, добавьте мед и щепотку соли.
    Замесите мягкое тесто. Вымешивать нужно не меньше 10 минут. Затем переложите тесто в глубокую миску и отправьте в теплое место для расстойки не меньше, чем на час, но лучше на 2-2,5 часа. Очень удобно расстаивать тесто в мультиварке на специальном режиме или в режиме «Мультиповар» (температура — 35 градусов).
    Когда тесто подойдет, приступаем к формовке круассанов. Раскатайте слоеное тесто, вырежьте из него круг. Примерно таким же диаметром раскатайте круг дрожжевого коричневого теста. Наложите один круг на второй и разрежьте на сегменты. Я перевернула некоторые сегменты вверх дном, чтобы в одних круассанах сверху было белое тесто, а в других — коричневое.
    Заверните тесто, придав им форму круассана.
    Круассаны оставьте на противне минут на 30 для подъема, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте круассаны в течение 15-20 минут.

    (Visited 40 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *