• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Кростата с творогом и джемом

    Автор:Елена Милая

    Мар 13, 2021
    Кростата с творогом и джемом

    Кростата — это итальянский пирог из песочного теста с ягодной или фруктовой начинкой. В этом рецепте для начинки возьмем еще рикотту или домашний творог из домашнего жирного молока. Джем лучше всего подойдет с легкой кислинкой, у меня — сливовый.

    Ингредиенты:
    Мука: 190 Грамм,
    Яйцо: 1 Штука,
    Сахар: 60 Грамм,
    Ванилин: 1 Щепотка,
    Масло растительное: 40 Миллилитров,
    Творог: 250 Грамм,
    Джем: 6 Ст. ложек (сливовый)

    Приготовление:
    Подготовьте необходимые продукты. Духовку поставьте разогреваться на 180 °C .
    Яйцо, сахар, ванилин взбейте до пышной светлой пены, влейте масло, взбейте.
    Добавьте муку, замесите мягкое тесто.
    Творог взбейте в блендере до однородности. Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3 от целого. Большую часть теста раскатайте в очень тонкий круглый пласт, поместите в силиконовую форму (d — 24 см).
    Распределите творог равномерно по дну пирога.
    Сверху — джем. Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт и разделите на полоски по 1,5-2 см шириной. Выложите их сверху в виде сетки. Поставьте кростату запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.
    Готовую кростату с творогом и джемом полностью остудите в форме. Приятного аппетита!

    (Visited 63 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *