• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Крендели (Прецели).

    Автор:admin

    Апр 24, 2021
    Крендели (Прецели).

    Ингредиенты для 8 кренделей:

    Мука — 450 г
    Теплое молоко — 200 мл
    Сливочное масло, комнатной температуры — 120 г
    Коричневый сахар — 50 г
    Дрожжи — 7 г
    Крупная соль — 2-3 ч.л.
    Яйцо — 1 шт.
    Растительное масло
    Пищевая сода — 50 г.
    Сырный дип:
    Чеддер или другой сыр с насыщенным вкусом — 200 г
    Сливки — 200 мл
    Горчица — 1 ч.л.
    Порошок карри — 0,5 ч.л.

    Рецепт:
    1. В глубокой миске смешайте молоко с дрожжами и оставьте на 10 минут.
    2. Добавьте в миску муку, сахар, сливочное масло и вымесите до однородности, у вас должно получиться слегка липкое гладкое тесто.
    3. Скатайте тесто в шар, смажьте его растительным маслом, верните в миску, накройте ее пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
    4. Слегка обомните тесто, разделите его на 8 частей. Раскатайте их в жгуты длиной 25-30 см. Сформируйте из каждого крендели.
    5. Можно окунуть каждый прецель в кипяток примерно на 30-40 секунд. Также можно развести соду в 3 стаканах теплой воды и окунуть каждый прецель в воду и сразу достать.
    6. Разложите тесто на противне покрытым пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга, смажьте взбитым яйцом, присыпьте солью. Отправьте в духовку, разогретую до 220 °C на 10 минут.
    7. Достаньте противень, накройте полотенцем, дайте немного остыть.
    8. Для соуса натрите сыр. Сложите все составляющие в небольшой сотейник, включите средний огонь. Как только сыр начнет плавиться, перемешайте смесь вилкой — пусть соус станет однородным. Перелейте его в миску и подавайте с теплыми прецелями.

    Приятного чаепития!

    (Visited 254 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *