• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Кремовая пасха

    Автор:Елена Милая

    Мар 7, 2021
    Кремовая пасха

    Вкус такой пасхи зависит от ваших предпочтений. Это может быть пасха с цукатами, шоколадом, вареной сгущенкой или медом. А тем, кто не любит сладкое, можно приготовить пасху, например, с лососем.

    Ингредиенты:
    Ряженка — 2 л
    Сметана 20-25% — 500 мл
    Яйцо — 1 шт.
    Сахарная пудра — по вкусу
    Ванилин — на кончике ножа

    Приготовление:
    1 Яйцо разбейте и разделите на белок и желток, белок нам не понадобится. 200 г сметаны смешайте с желтком. Ряженку перелейте в кастрюлю, добавьте сметану с желтком, поставьте кастрюлю на огонь.
    2. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока не начнет отделяться сыворотка (на поверхности появится мелкая рябь), на это уйдет примерно 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.
    3. Дуршлаг застелите чистой марлей, сложенной в 4 слоя. Перелейте содержимое кастрюли в дуршлаг. Сыворотка стечет, а творог останется на марле. Завяжите концы марли и подвесьте, чтобы стекла вся сыворотка (на 3-4 часа).
    4. Отцеженный творог переложите в миску, добавьте оставшуюся сметану и сахарную пудру по вкусу, все хорошо перемешайте до однородной массы.
    5. Форму для пасхи выстелите марлей в один слой, переложите творожную массу в форму. Форму поставьте в глубокую тарелку, сверху положите груз и уберите все в холодильник.
    6. Периодически сливайте из тарелки выделяющуюся сыворотку. Перед подачей уберите груз, переверните форму на тарелку и освободите пасху от формы и марли.

    (Visited 127 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *