• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Крем-суп из запечённой тыквы

    Автор:admin

    Окт 27, 2021
    Крем-суп из запечённой тыквы

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Тыква – 500 г
    Сливки – 150 мл (30-35% жирности)
    Оливковое масло — 30 г
    Чеснок – 3 шт. (зубчика)
    Базилик — 1 ч.л. (сухой)
    Куркума — 1/2 ч.л.
    По вкусу — соль, свежемолотый черный перец
    Для подачи:
    Сулугуни — 50 г
    Очищенные тыквенные семена — 50 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Очистить и нарезать тыкву небольшими кусочками.
    2. Смешать оливковое масло и специи.
    3. Тыкву и очищенный чеснок хорошо перемешать с маслом.
    4. Выложить на застеленный пергаментом противень.
    5. Запекать 20 минут при температуре 180°C. Cливки довести до кипения.
    6. Тыкву выложить в сливки, взбить блендером до однородной массы.
    7. Накрыть крышкой кастрюлю и настоять 10 минут.
    8. При подаче посыпать готовое блюдо тыквенными семечками и сыром.

    (Visited 15 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *